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cheesecake senza cottura senza panna

Cheesecake fragola e limone con Masha e Orso

28 Settembre 2016

Cheesecake fragola e limone con Masha e Orso

Quest’estate ho realizzato una cheesecake alla fragola e limone per il compleanno di una bimba che ama Masha e Orso; sopra la cheesecake infatti ho posizionato una cialda in pasta di zucchero su cui ho dipinto a mano Masha e Orso.

Cialda Masha e Orso

Per realizzare la cheesecake ho utilizzato zeste di limone e fragole fresche, per la base di biscotti dei digestive integrali.

La ricetta è quella della cheesecake ai frutti di bosco realizzata tempo fa che ho poi replicato anche in versione con pesche e albicocche.

cheesecake senza cottura al limone

 cheesecake senza cottura

Io ho utilizzato mascarpone e ricotta con aggiunta di panna ma potete ometterla tranquillamente o utilizzare del formaggio come il philadelphia.

Non ho usato la colla di pesce perchè la consistenza è perfetta così essendo poi stata congelata.

cheesecake senza cottura alla fragola

Questa è la ricetta per realizzarla:

Cheesecake fragola e limone con Masha e Orso
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 45 mins
Total time: 45 mins
Serves: 5h
Ingredienti per una teglia da 30 cm con cerniera
Ingredients
  • 300 g di Mascarpone
  • 250 g di Ricotta
  • 400 ml di Panna Fresca
  • 150 g Zucchero
  • ½ cucchiaino di Estratto di limone
  • 250 gr di biscotti tipo digestive
  • 70 gr di burro fuso
  • 12 biscotti per lo strato intermedio
  • 250 g di fragole
  • 2 limoni
Instructions
  1. In un contenitore montiamo la panna e poi aggiungiamo la ricotta, il mascarpone e lo zucchero amalgamando bene.
  2. Dividiamo il composto i 2 parti per creare i 2 gusti.
  3. In una parte aggiungiamo l’essenza di limone, il succo e il zeste di 1 limone; amalgamiamo bene e mettiamo da parte.
  4. Nella seconda parte aggiungiamo 150 g di fragole frullate precedentemente e alcune fragole tagliate a pezzetti, lasciamo 4-5 fragole da parte per la decorazione superiore della cheesecake.
  5. Prepariamo la base mettendo in un frullatore il burro con i biscotti, frulliamo tutto e stendiamo il composto ottenuto sul fondo della teglia scelta su cui avremmo preventivamente steso della pellicola alimentare prima di chiudere la cerniera.
  6. Stendiamo lo strato alla fragola e livelliamo bene, mettiamo in freezer per 15 minuti.
  7. Tiriamo fuori dal freezer e aggiungiamo sulla superficie i biscotti interi prima di stendere lo strato al limone.
  8. Livelliamo bene e mettiamo in freezer per 30 minuti.
  9. Tagliamo delle fettine di fragole e di limone per decorare la superficie della cheesecake.
  10. Rimettiamo in freezer per almeno 3 ore.
  11. Si può servire ghiacciata o se si ama una consistenza morbida basta lasciare la cheesecake a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di servirla.
3.5.3208

Prima di consegnarla ho posizionato la cialda, che avevo dipinto, al centro della decorazione di frutta.

cheesecake senza cottura senza panna

Masha e Orso cialda

Se amate Masha e Orso venite a scoprire le altre creazioni che ho realizzato con questi personaggi!

firma

Tags: cheesecake, cialda dipinta

Info Lisa Mum Cake Frelis

Mamma, moglie e creativa a 360°
Mi diletto di cucina, cake design e fotografia.
Se amate la buona tavola e le torte siete sul blog giusto!

Commenti

  1. speedy70 dice

    28 Settembre 2016 alle 16:34

    Un piccolo capolavoro tesoro, complimenti… e che golosa!!!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      29 Settembre 2016 alle 13:05

      Grazie di <3

      Rispondi
  2. Elena Gnani dice

    28 Settembre 2016 alle 16:34

    Ma quanto è bella questa torta. La cialda è stupenda, sei davvero bravissima anche a dipingere

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      29 Settembre 2016 alle 13:06

      Grazie Elena, mi diverto dai! 😉

      Rispondi

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