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Fregosi Lisa mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

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biscotti alla rosa ricetta

Biscotti alle rose

22 Maggio 2016

Biscotti alle rose

Ma la primavera dov’è finita? io vorrei festeggiarla ampiamente e inebriarmi dei profumi dei fiori… ma qui continua a piovere.
Per ora mi accontento di questi Biscotti alle rose con cui partecipo, insieme alle mie compagne di The Creative Factory, a #handmadespring 2016 
ricette-petali-di-rose

Questi biscotti  sono aromatizzati con l’ acqua di rose  che ho fatto in casa.

Dopo la bollitura , per creare l’acqua, ho visto che i petali erano ancora tanto profumati e gustosi e mi spiaceva buttarli; ho creato allora questa ricetta di biscotti alla rosa anche perchè adoro i dolci con questo aroma e voi?

Ricette Biscotti alle rose roses biscuits

biscotti con petali di rosa

Le rose:

Per realizzare sia l’acqua di rose che qualsiasi altra ricetta con le rose,  dovete utilizzare rose non trattate. L’ideale sono le rose coltivate nei giardini di casa altrimenti potete richiederle, specificando che le volete non trattate, ad un fioraio di fiducia.
Se proprio malauguratamente non riusciste a reperirle ricordatevi che vanno bene anche le rose secche e in erboristeria le troverete sicuramente!

 

Biscotti alle rose
Recipe Type: biscotti
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 20 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 35 mins
Serves: 40 m
Utilizzate acqua di rose e petali di rose non trattate.
Ingredients
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di acqua di rose alimentare
  • 4 tuorli d’uovo
  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di petali di rose usate per fare l’acua di rose altrimenti 50 gr di petali di rose fresche o 40 gr di secchi
Instructions
  1. Prepariamo i biscotti alla rosa iniziando a montare il burro con lo zucchero aiutandoci con la planetaria o le fruste elettriche.
  2. Appena il burro inizia a montare aggiungiamo l’acqua di rose e continuamo a montare.
  3. Aggiungiamo i tuorli d’uovo, uno alla volta, stando attenti che sia ben incorporato prima di aggiungere l’altro.
  4. Cambiamo frusta nella planetaria e inseriamo la frusta a foglia, se stiamo usando le fruste elettriche utilizziamo i ganci a spirale, se li abbiamo in dotazione, altrimenti utilizziamo un cucchiaio di legno o una spatola.
  5. Agiungere la farina e i petali di rosa e amalgamare bene il composto.
  6. Deve risultare compatto ma non troppo duro, eventualmente aggiungere altra acqua di rose.
  7. Quando il composto sarà pronto metterlo in una sac a poche con beccuccio a stella grande (io ho utilizzato il wilton 2 D) e creare le rose con movimento circolare partendo dal centro e allargandosi in senso orario.
  8. Create le rose direttamente su una placca da forno rivestita da carta forno.
  9. Infornare in forno statico a 160 ° per circa 15-20 minuti.
  10. Sfornare e lasciare raffraddare.
3.5.3208

 

biscotti con acqua di rose
biscotti alla rosa ricetta

Spero vi siano piaciuti questi miei biscotti con le rose, se amate i biscotti ai fiori potete provare le mie rose rilassanti o trovati altri dolci con aroma di rosa nella sezione dolci.

Ora non potete lasciarci, andate a scoprire gli altri progetti di handmadespring 2016 di thecreativefactory perchè troverete delle proposte veramente belle e interessanti!!

Cliccate sulla raccolta qui sotto, seguiteci sui social  e buona primavera!!

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Tags: biscotti semplici, fiori edibili

Info Lisa Mum Cake Frelis

Mamma, moglie e creativa a 360°
Mi diletto di cucina, cake design e fotografia.
Se amate la buona tavola e le torte siete sul blog giusto!

Commenti

  1. Licia dice

    22 Maggio 2016 alle 21:28

    Non ho mai assaggiato niente con i fiori di rosa e questi biscottini mi incuriosiscono molto. Grazie per la ricetta: proverò a rifarla.
    Un bacio Licia

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      23 Maggio 2016 alle 9:34

      Ciao Licia
      Sono morbidi e profumati, davvero buoni!

      Rispondi
  2. Inartesy dice

    22 Maggio 2016 alle 21:41

    Gioia per gli occhi ed il palato! Sempre bravissima e fantasiosa! Un abbraccio, buona serata!
    Sy

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      23 Maggio 2016 alle 9:34

      Grazie!!! un abbraccio a te!

      Rispondi
  3. Cristina Lionetti dice

    22 Maggio 2016 alle 22:57

    Sono bellissimi, chissà che profumo!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      23 Maggio 2016 alle 9:36

      Si, sono profumatissimi!!
      Sembra di mangiare una rosa!

      Rispondi
  4. Raggio di Sole dice

    23 Maggio 2016 alle 7:10

    Eccoli i biscotti alle rose!! 😀
    Fanno tanto primavera e sono molto molto belli.. ma scommetto anche molto molto buoni! *_*
    Buona giornata, un bacio.
    Vale

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      23 Maggio 2016 alle 9:36

      un bacione a te Vale!!!!

      Rispondi
  5. cristina dice

    23 Maggio 2016 alle 10:00

    Ciao Lisa, questo mese abbiamo fatto il pieno di rose 😉
    La forma che hai dato ai biscotti è meravigliosa e sicuramente anche il gusto lo sarà!
    Complimenti per tutto!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      25 Maggio 2016 alle 8:53

      Grazie!! Si vero ho dato fondo a tutte le rose del giardino 😉
      Bacioni

      Rispondi
  6. Emanuela @ My Little Inspirations dice

    23 Maggio 2016 alle 11:29

    Io posso dire con assoluta certezza che queti biscottini sono bellissimi e anche buonissimi, dato che li ho assaggiati!!! Sono una vera delizia, sia per il sapore, che per la consistenza!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      25 Maggio 2016 alle 8:52

      Vero!! Bacioni Emanuela e grazie

      Rispondi
  7. sara dice

    24 Maggio 2016 alle 11:50

    waooooo sono bellissimi da vedere e sicuramente buonissimi, brava Lisa

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      25 Maggio 2016 alle 8:53

      Grazie Sara!!
      Bacioni

      Rispondi
  8. Giada dice

    28 Maggio 2016 alle 0:41

    Ciao, sperando di aver fatto cosa gradita ti ho nominato per il Liebster Award, un premio rivolto ai blogger nonché un’occasione per conoscere nuovi siti e blog emergenti. Ti lascio il link: http://blog.giallozafferano.it/mammahofame/

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      1 Giugno 2016 alle 11:40

      Ciao Giada grazie mille

      Rispondi
  9. Rosa dice

    9 Giugno 2016 alle 17:35

    meravigliosi da vedere e presto anche da mangiare!

    Rispondi

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