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Fregosi Lisa mumcakefrelis

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Risotto uova e asparagi

Risotto con uova e asparagi

11 Aprile 2016

Risotto con uova e asparagi

Se vi siete guardati in giro, al supermercato o dal verduraio di fiducia, avrete notato che è arrivata la stagione dell’asparago!
Proprio per questo oggi vi propongo un risotto con uova e asparagi, l’accoppiata principe per questa deliziosa verdura.

Risotto uova e asparagi

 

Ricetta Risotto con Asparagi

Gli asparagi:

Le varietà che si possono trovare in commercio sono 3: gli asparagi bianchi, gli asparagi violetti e gli asparagi verdi.
Si tratta di una differenza di colore che si riflette sul sapore ma non sulle qualità nutrizionali degli asparagi, che rimangono le stesse.

L’asparago è poco calorico, ricco di fibra e fonte di vitamine e minerali; mangiando 100 grammi di asparagi si assume circa il 75% della quantità quoidiana necessaria di acido folico importantissimo per l’organismo.

Asparagi verdi

Gli asparagi sono depurativi e diuretici, aiutano a eliminare il ristagno di liquidi e migliorano le funzioni renali; secondo alcuni studi questi ortaggi avrebbero anche una funzione antidepressiva, probabilmente legata alla loro azione disintossicante e diuretica.

Quindi che altro aspettate? Sono buoni, fanno bene e ci tirano su il morale!!

Risotto uova e asparagi
Risotto uova e asparagi
Risotto con uova e asparagi
Recipe Type: primi piatti
Cuisine: Italiana
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 5 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 25 mins
Serves: 30 m
Ingredienti per 4 persone
Ingredients
  • 250 gr di asparagi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 80 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 4 pugni di riso (io vialone nano)
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 30 gr di burro
  • sale q.b
  • Parmigiano q.b
Instructions
  1. Pulire gli asparagi sotto l’acqua tiepida e asciugarli tamponando.
  2. Eliminare la parte più legnosa finale del fusto e tagliare a pezzetti di circa 1 cm la parte rimanente
  3. Affettare la cipolla finemente e metterla a rosolare in un tegame capiente a fuoco basso con 2 cucchiai di olio di oliva.
  4. Aggiungere la pancetta a cubetti e i pezzetti di asparagi.
  5. Far cuocere per 5 minuti sfumando con un mestolo di brodo
  6. Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto.
  7. Aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiungere 1 mestolo di brodo e mescolare ogni volta che il precedente mestolo di brodo sarà stato assorbito, fino a completare la cottura del riso.
  9. Quando il riso sarà al dente, aggiungere le uova sbattute a parte con il parmigiano, e mescolare bene.
  10. Aggiustare eventualmente di sale e mantecare il riso per un paio di minuti con il burro e il parmigiano, spegnere il fuoco.
  11. Lasciare riposare il riso coperto qualche minuto prima di servire.
3.5.3208

Riso con asparagi e uova

 

Risotto con asparagi e uova

Ricetta Risotto con Asparagi

 

Non mi resta che augurarvi buon appetito e se provate il mio risotto condividetelo su instagram o sui social taggandomi e inserendo l’hashtag #mumcakefrelis

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Tags: primi piatti

Info Lisa Mum Cake Frelis

Mamma, moglie e creativa a 360°
Mi diletto di cucina, cake design e fotografia.
Se amate la buona tavola e le torte siete sul blog giusto!

Commenti

  1. tizi dice

    12 Aprile 2016 alle 9:15

    che goloso questo piatto! deve essere davvero cremoso il risotto preparato così, ammetto di non aver mai provato ma… voglio rimediare!
    baci lisa, felice giornata!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      13 Aprile 2016 alle 13:45

      Ciao Tizi, felice giornata a te!
      Un abbraccio

      Rispondi

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