Christmas tree meringues, alberelli di meringhe.
Christmas tree meringues ovvero mini meringhe a forma di albero di Natale.
Non sono carinissime??
Sono molto semplici da fare, basta realizzare la meringa francese, e colorarla di verde con del colorante alimentare in gel o polvere.
Oggi vi regalo ricetta e tutorial per realizzare questi Christmas tree meringues, alberelli di meringhe.
Preparazione dei Christmas tree meringues, alberelli di meringhe.
Dopo aver montato la meringa ed averla colorata, mettiamo il composto in una sac a poche con beccuccio a stella.
Prendiamo delle placche ricoperte con carta da forno e creiamo i nostri alberelli.
Possiamo ottenere gli alberi con metodi diversi:
- Premiamo sulla sac a poche e creiamo un cerchio con un movimento circolare, non chiudiamo il cerchio ma, continuando il movimento, creiamo una spirale che si restringe sempre più formando l’alberello.
- Premiamo sulla sac a poche con forza, stando fermi in un punto, diminuiamo l’intensità e alziamo leggermente la punta del beccuccio. Si creerà un ciuffo. Ripetere la sequenza sul ciuffo ottenuto diminuendo la quantità di meringa spremuta. Ripetere una terza volta, sempre con meno quantità di meringa per ottenere un alberello a tre sezioni.
- Creare l’alberello premendo con forza sulla sac a poche e mentre si allenta la pressione salire con la punta del beccuccio verso l’alto e con un movimento a pendolo.
A questo punto bisogna cuocerle a 80°-90° per circa 1
Quando si saranno raffreddate possiamo decorarle con della ghiaccia reale colorata come quella che ho usato per i cake pops natalizi, creando delle piccole palline natalizie e arricchendo l’alberello con festoni bianchi.
Vi lascio le dosi per la meringa francese
- 100 g albume
- 200 g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- Mettere nella ciotola della planetaria l’albume con 1/3 dello zucchero
- Montare tutto a media velocità
- Quando il composto avrà raddoppiato il volume aggiungere metà dello zucchero rimasto.
- Continuare a montare finchè non risulterà ben montata a neve ferma ovvero se capovolgendo la ciotola la meringa non si muove.
- Aggiungere lo zucchero rimanente e mescolare bene con un leccapentole evitando di smontare la meringa.
- Mettere il composto in una sac a poche con beccuccio a stella.
- Su una placca rivestita di carta da forno creare gli alberelli
- Mettere in forno a 80° per circa 1 ora
Potete usare queste meringhe come segnaposto sulla tavola o utilizzarle come “biglietto d’auguri” mettendole in dei sacchettini trasparenti e chiudendo il sacchetto con questi tag che vi regalo!
Vi ricordo che con me oggi pubblicano :
Alessandra che ci insegna a fare i pandorini… col barbatrucco
Elisa che ci regala un appetizer da leccarsi i baffi
e Veronica con delle crepe stellate!
Con questo post partecipo alla raccolta natalizia di the Creative Factory
Alessandra dice
Lisa, sono una meraviglia questi alberelli! Devo mettermi di impegno e riprovarci… la meringa è uno dei miei talloni d’Achille! 😀
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie Alessandra!
Dai provaci sono semplici da fare e fanno tanta scena!
Un bacione
Lisa ma che belli, davvero molto invitanti! E complimenti anche per le belle foto 🙂
Grazie Erika!
Sono quei dolcetti da poca spesa e molta resa 😉
Non sono carinissimi, sono belllissimissimi!!!!!!! Mi piacciono troppo staranno perfetti come segnaposto sulla mia tavola del 24, grazie dell’idea!
baci
Alice
Alice grazie! che bello poi mi farai vedere??
Bacioni
Davvero complimenti sono deliziosi! E bravissime tutte per le belle idee natalizie
Grazie Germana!
E’ vero siamo un bel gruppo di amiche che hanno voglia di fare 😉
Oh mamma se sono carini! Sono deliziosi anche per decorare la tavola di Natale o per decorare dei cupcakes. Adoro questi alberelli, complimenti Lisa!
Grazie Teresa!
ma sono bellissimiiiiiii
Grazie Giadina!!!!!
Sono davvero bellissimi!
Grazie!!
carinissime e facili!
Si facili e decorative
Ma sono bellissimiiiii!! Io adoro il Natale!!
anche io!!!
sono davvero deliziosi!
Grazie tesorino!
Troppo carini Lisa brava
Grazie Serena <3