Era la torta di carote con frosting al formaggio e sciroppo d’acero .
ho già usato il glicine nelle frittelle !!

Questi Cupcake sono presenti anche nel menù settimanale di Genitorialmente.
Se come me avete problemi ad organizzare i pasti di casa il loro menù vi permetterà di avere sempre sotto controllo la gestione famigliare e con pasti ben bilanciati e gustosi!
- 40 gr di burro chiarificato
- 140 gr di farina di riso
- 120 gr di zucchero di canna
- 120 ml succo di carote
- 1 uovo
- 1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- In una ciotola mettiamoil burro chiarificato a temperatura ambiente e con le fruste la montiamo insieme allo zucchero.
- Incorporiamo l’uovo e aggiungiamo la farina setacciata poco per volta.
- Aggiungiamo il succo di carote a filo e frulliamo ancora; il composto deve risultare molto morbido, quasi liquido.
- Aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora.
- Lasciamo riposare per circa 10 minuti.
- Accendiamo il forno a 160°in modo statico.
- Prendiamo la teglia per cupcakes, disponiamo all’interno dei fori i pirottini e riempiamo con il composto fino a ¾.
- Inforniamo per almeno 15 minuti, controlliamo la cottura: i cupcakes devono essere dorati ma non troppo scuri.
- Sforniamo, togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia.
- Decoriamo con delle viole del pensiero.
Oltre a questi fiori , ce ne sono molti altri buonissimi da mangiare anche in insalata !
Fate una ricerca e ne scoprirete tantissimi.
Buon appetito!
E anche questo lunedi partecipo al HandmadeSpring di The Creative Factory!
Fate un salto dalle mie compagne di giornata!
Sono uno spettacolo!! Brava!!
Grazieeeee!!!!
Userò i tuoi vasi per coltivare carote!!!!
che meraviglia, e che buoni!!!!! ricetta passata a mio marito TVB
carmen
T.V.B anche io!!!!
Fammi sapere se vi sono piaciuti!!!!
davvero bellissimi con questa decorazione, grazie per la ricetta, ho giusto della farina di riso che non sapevo come usare!!! ciao Gabry
Fammi sapere se ti sono piaciuti!!!
Prossimamente farò anche altre ricette con la farina di riso
Ciao!