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Fregosi Lisa mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

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tarte-tatin di mele

Tarte Tatin per 50 sfumature di mela

7 Gennaio 2015

Tarte Tatin di mele

Inauguriamo questo 2015 con la mia seconda ricetta per #50 sfumature di… mela!
Questa ricetta è un classico: la Tarte Tatin!!!

 tarte-tatin di meleLa ricetta e il passo a passo per la tarte tatin:

Di seguito trovate gli ingredienti e il passo a passo per realizzare la tarte tatin, vi servirà una teglia da 24 cm di diametro.

Ingredienti:

  • 3 mele (io ho usato le Pinova)
  • 50 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

Procedimento per la tarte tatin:

  1. in una teglia posta sul fornello fate sciogliere il burro e aggiungete lo zucchero
 tarte-tatin
2:Tagliate a fette io più regolare possibile le mele e adagiatele sul burro fuso e lo zucchero creando dei cerchi concentrici

tarte-tatin

3: Dovrete ottenere una disposizione come questa:
 tarte-tatin
4:Fate cuocere a fuoco medio le mele per circa 10 minuti in modo che si caramellino

tarte-tatin di mele

5:Fate raffreddare il tutto e quando sarà ben freddo adagiate la pasta sfoglia sulle mele e rimboccate i bordi in modo che crei come una coperta sulle mele Si può usare anche la pasta frolla anche fatta in casa o comperata.
 tarte-tatin di mele
6: Mettete in forno caldo statico a 180° per circa 15-20 minuti. Quando la sfoglia sarà ben dorata sfornate e capovolgete su un piatto da portata!!!  Ed ecco qui la tarte tatin!!!
tarte-tatin di mele
7: Potete servirla subito o potete aspettare che si raffreddi; risulterà sempre buonissima!!!
Io ho aggiunto il vezzo di un lampone al centro!
tarte-tatin di mele
Per i più golosi può essere servita con una pò di panna montata!!
tarte-tatin di mele

Buon appetito!!!

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Con questo post partecipo a:

 

 

Tags: 50 sfumature di mela, torte

Info Lisa Mum Cake Frelis

Mamma, moglie e creativa a 360°
Mi diletto di cucina, cake design e fotografia.
Se amate la buona tavola e le torte siete sul blog giusto!

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