Barchette di melanzane
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Dosi per 4 persone
Autore:
Tipologia: barchette di melanzane
Cucina: Italiana
Pronta in: 50 m
Ingredienti
  • 4 melanzane viola
  • 100 g di pomodorini (potete usare datterini, san marzano, ciliegini)
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 4 fiori di capperi grandi o 8 capperi piccoli
  • 40 g di Parmigiano gratuggiato
  • pan grattato q.b
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b
  • origano q.b
  • olio Evo q.b
  • Basilico der guarnire
Istruzioni
  1. Per prima cosa bisogna preparare le barchette di melanzane; tagliare le melanzane a metà per la lunghezza.
  2. Disporle su una placca da forno, precedentemente foderata di cartaforno, con la polpa rivolta in su.
  3. Informare a 180° per circa 10 minuti.
  4. Sfornare e lasciare raffreddare.
  5. Aiutandosi con un cucchiaio togliere la polpa interna della melanzana creando le barchette.
  6. Mettere la polpa in una ciotola e aggiungerci i pomodorini a pezzetti e la mozzarella tagliata a dadini.
  7. Aggiungere i capperi tritati a coltello con l'aglio, l'olio e una spolverata di origano.
  8. Mescolare bene, aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale.
  9. Riempire le barchette con il ripieno ottenuto e disporle sulla placca da forno usata precedentemente.
  10. Spolverare la superficie delle barchette di melanzane ripiene con il pan grattato e aggiungere un filo d'olio.
  11. Infornare a 180° per circa 10-15 minuti ; la mozzarella deve fondere e si deve creare una crosticina dorata sulla barchetta.
  12. Sfornare, lasciare riposare 5 minuti e servire
Recipe by mum cake frelis at http://www.mumcakefrelis.it/2016/11/barchette-di-melanzane.html