Acqua di rose alimentare
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
utilizzare solo rose non trattate, le varietà più adatte sono quelle più antiche e utilizzare acqua distillata.
Autore:
Tipologia: estratto
Pronta in: 1h 15m
Ingredienti
  • Rose
  • Acqua distillata q.b
Istruzioni
  1. Prendete le rose che volete utilizzare e staccate delicatamente i petali.
  2. Eliminate i petali ammaccati, con parti mangiate da insetti o rovinate dalle intemperie.
  3. Tagliate il pezzetto bianco alla base del petalo ed eliminatelo.
  4. Mettete in una pentola tutti i petali e versateci sopra molto lentamente l'acqua distillata fino a ricoprirli.
  5. Accendete il fuoco a fiamma media e fate cuocere i petali fino a quando l'acqua inizia a sobbollire.
  6. Attenzione a non portare a completa ebbolizione.
  7. Spegnere il fuoco, coprire la pentola con un coperchio e lasciare raffreddare l'acqua.
  8. Lasciare in infusione per almeno 1 ora.
  9. Travasare l'acqua di rose in un contenitore sterile attraverso un colino su cui avrete posizionate delle garze sterili per filtrare eventuali impurità.
  10. Chiudere con tappo ermetico l'acqua di rose ottenuta.
  11. Si conserva in frigorifero per 1 mese altrimenti potete congelarla nelle vaschette del ghiaccio in modo di averne pronta già porzionata.
Recipe by mum cake frelis at https://www.mumcakefrelis.it/2016/05/acqua-di-rose-alimentare.html